1845

Учет рабочего времени
Контроль доступа
Биометрические технологии

+375 (17) 265-60-66

+375 (17) 265-60-67

+375 (44) 765-60-66

Не люблю, но «не брошу»: почему работники ходят на ненавистную работу


Практически в каждой компании найдутся сотрудники, которые давно потеряли интерес к своей работе, но подчиняясь правилу «надо работать», не спешат менять нанимателя. Проводя системный мониторинг работы специалистов, руководитель может своевременно выявить эту проблему и минимизировать ее последствия.

Вам много раз приходилось слышать: «Мне очень нравится моя работа», «Скорей бы наступил понедельник»? Чаще всего это звучит как открытый сарказм. Сегодня мало кто любит свою работу, и это неудивительно. Удивительно то, что мало кто пытается что-то изменить в сложившейся ситуации.

Размеры трагедии

Исследование компании Accenture показало, что, не смотря на неудовлетворенность местом работы, только треть от общего числа сотрудников компании готова к поиску других предложений. Не менять ситуацию согласны 70% мужчин и 69% женщин. Почти половина респондентов назвали первой и главной причиной неудовлетворенности работой - низкую заработную плату. 32% мужчин и 36% женщин недовольны отсутствием перспектив в работе компании, примерно такое же количество обеспокоены невозможностью карьерного роста. В то же время около 60% респондентов отметили, что не собираются менять работу и надеются на изменение ситуации к лучшему.


Что с эффективностью труда?

Как работа «не люблю, но приходится» влияет на эффективность труда? Насколько мотивированы такие сотрудники? Как определить, что сотрудник действительно работает, а не «отсиживает время», играя в онлайн-игры или общаясь в социальных сетях?

Разрешить такую ситуацию поможет система контроля за работой сотрудников. Она покажет, как используется рабочее время, выявит проблемные службы, а в них – нерадивых сотрудников. Стоит сказать, что такой контроль необходим не только для того, чтобы наказать «виновных». Не менее важно своевременно узнать, что ответственный и ценный сотрудник неудовлетворен и ищет другое место работы, обнаружить профессиональное выгорание, найти незагруженных и перегруженных работой сотрудников.

Действующая в компании система контроля за работой сотрудников помогает укрепить трудовую дисциплину и повысить эффективность работы (это доказывает знаменитый Хоторнский эксперимент).

Что предпринять?

Исследование компании Accenture объясняет нежелание сотрудников менять нелюбимую работу: переход в другую компанию, даже с повышением, мотивирует меньше, чем мы считаем. Опрос сотрудников показал, что переход – это все-таки стресс, нарушение устоявшегося порядка, и они предпочитают решать новые необычные задачи, получить разрешение на свободный график и повышение по службе здесь и сейчас.

Выходит, что сотрудники лояльно расположены к своей компании, их необходимо только заинтересовать. Руководству компании стоит задуматься об организации контроля за работой сотрудников хотя бы для того, чтобы своевременно выявить негативные моменты (нерациональное использование рабочего времени, демотивацию, снижение активности) и принять меры для нивелирования последствий. Система учета рабочего времени оперативно предоставит руководителю или менеджеру по персоналу актуальную информацию для анализа и принятия правильного решения.

БиоСофтТрейд ООО
Республика Беларусь,
ул. Шафарнянская, 11,
пом. 16 (оф. 217),
220125, Минск
Телефон: +375 (17) 265-60-68
Факс: +375 (17) 265-60-66
МТС: +375 (33) 305-60-67
VEL: +375 (44) 765-60-66
Email: info@biosofttrade.by

© БиоСофтТрейд ООО 2016 — учет рабочего времени, контроль доступа, биометрическая идентификация