652

Учет рабочего времени
Контроль доступа
Биометрические технологии

+375 (17) 265-60-66

+375 (17) 265-60-67

+375 (44) 765-60-66

Главные "воры" рабочего времени. Кто они?


Любой офисный работник каждый день борется с ленью и соблазном отвлечься на что-нибудь кроме работы. Личные дела, социальные сети, новости, «неотложные срочные» дела – список того, что мешает сконцентрироваться на долгосрочной цели, может быть внушительным. Очевидно, что все это негативно влияет и на эффективность вашей работы. Кроме самых беспощадных «воров» рабочего времени (например, социальных сетей), очень много «ловушек времени» в наших бессознательных действиях. Мы вас предупредим, а вы не попадайтесь.

Развлекательные сайты

В основном их мы должны винить за потраченное впустую рабочее время. Невозможно бесконечно раскладывать Косынку или Паука, а вот Интернет – лучший убийца рабочих часов. Согласно опросу salary.com, 64 % сотрудников используют Интернет в личных целях. Из них около 21 % признаются, что посещают сайты, не связанные с работой, в среднем до пяти часов в неделю. Получается, что работодатель оплачивает 1 час нерабочего времени в день. Звучит не очень страшно, если не задумываться, сколько бесполезных часов работодатель оплатил своим сотрудникам, скажем, в течение года. Основные «вампиры времени» - это, конечно же, социальные сети, интернет-магазины и информационно-развлекательные сайты.

Перекуры и кофе-брейки

Они занимают почетное второе место. Сотрудники часто жалуются на отсутствие мотивации. Наш мозг достаточно ленивый, и, когда нету правильного толчка, он не видит смысла, чтобы напрягаться. Когда ваши задачи не упорядочены, а уровень ответственности достаточно низкий, то сигареты, кофе, пятый обед и чтение новостей кажутся куда интересней работы, не правда ли?

www.top4man.ru

Коллеги

Да, смело можете винить и их. «Ад – это другие люди» - писал когда-то французский философ Жан-Поль Сартр. Все, конечно, не так пессимистично, но с тем, что другие люди воруют очень много вашего рабочего времени, не поспоришь. Бесконечные телефонные разговоры, обсуждения с коллегами котов, детей и прочих не особо важных в рабочее время дел – неотъемлемая составляющая офисных будней.

Что делать?

Избавиться от привычки использовать рабочее время в нерабочих целях очень сложно. Но это оправданные усилия.

  • Подумайте о себе

    Думать об успехе компании как о источнике личного счастья идеалистично и благородно, но в реальной жизни это, как правило, не работает. Попробуйте думать о своих задачах, как о вызовах, которые позволят вам выигрывать и быть удовлетворенными собой; а обо всем, что вас отвлекает – как о «вампирах времени», которые хотят ваших неудач.

  • Будьте настойчивы

    Вам не обязательно поддерживать болтовню с коллегами в рабочее время. Есть много подходящих мест, где вы можете общаться сколько вам угодно.

  • Скажите «прощай» Вконтакте…

    а еще Одноклассникам, Facebook, Instagram, Youtube другим ресурсам, не связанным с вашими текущими задачами. Они только откладывают то, что рано или поздно вам все равно придется сделать.

  • Делайте перерывы только тогда, когда на самом деле в них нуждаетесь

    Придумывание причин, чтобы не работать – это не способ решения ваших задач.

helpler.ru

И еще несколько советов для управления временем

  • Сформулируйте для себя самую важную цель. Наметьте стратегию для ее достижения и каждый день не забывайте о ней. Задумайтесь, чего вы хотите от жизни (от карьеры, в частности) и направляйте все свои шаги на реализацию поставленных планов.
  • Планируя рабочий день ставьте перед собой конкретные задачи и обязательно их записывайте. Причем важно, чтобы записаны и выполнены они были по мере их важности.
  • Не откладывайте на потом работу, которую меньше всего хочется делать. Если задача объемная, разбейте ее на более мелкие. Если выполнили запланированную часть – порадуйте себя чем-нибудь.
  • Не делайте срочное вместо важного: не отвлекайтесь на простые временные задачи вместо долгосрочной важной работы.

Но самое главное, правильно себя мотивируйте. Ваш профессиональный успех зависит только от вас.

БиоСофтТрейд ООО
Республика Беларусь,
ул. Шафарнянская, 11,
пом. 16 (оф. 217),
220125, Минск
Телефон: +375 (17) 265-60-68
Факс: +375 (17) 265-60-66
МТС: +375 (33) 305-60-67
VEL: +375 (44) 765-60-66
Email: info@biosofttrade.by

© БиоСофтТрейд ООО 2016 — учет рабочего времени, контроль доступа, биометрическая идентификация